|
|
|
Registros recuperados: 199 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Boijink,Cheila de Lima; Brandão,Deodoro Atlante; Vargas,Agueda Castagna de; Costa,Mateus Matiuzzi da; Renosto,Andreia Vilella. |
Com o crescimento da aqüicultura mundial e intensificação da criação de peixes, os animais ficam sujeitos às enfermidades bacterianas e outras. Com o objetivo de avaliar a patogenicidade da Plesiomonas shigelloides para jundiás (Rhamdia quelen), diferentes concentrações bacterianas (3 x 10(8) e 9 x 10(8) UFC - Unidade Formadora de Colônia/ml) foram inoculadas por via intraperitoneal. Foram utilizados 84 jundiás juvenis com peso e comprimento médios de 24,37 ± 4,28g e 14,42 ± 1,62cm, respectivamente. Os animais inoculados foram mantidos durante 21 dias, em caixas d'agua de amianto, em condições semelhantes de temperatura, pH, alcalinidade e dureza. Os jundiás foram sacrificados a cada dois dias para contagem de UFC/ml de tecido renal. Por observações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rhamdia quelen; Plesiomonas shigelloides; Peixe; Inoculação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300023 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENDES, I. de C.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; MORAES, C. B.; HUNGRIA, M.. |
Esta cartilha é fruto do projeto "Inoculação do feijoeiro em assentamentos de reforma agrária do município de Unaí-MG", financiado pelo CNPq, e tem como objetivo, através de uma linguagem simples e clara, difundir junto aos agricultores e familiares o uso dessa tecnologia, destacando os benefícios locais proporcionados pela sua utilização, os principais fatores que limitam a expressão do seu potencial máximo e as alternativas para a superação deles. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean; Innoculation methods.; Feijão; Inoculação; Phaseolus Vulgaris.; Pequeno Produtor; Small farms.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562702 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Inoculação do feijoeiro para aumento da produtividade Barata e fácil de ser adotada, a inoculação é uma técnica na qual o agricultor aplica um produto chamado inoculante para melhorar a produção das plantas. No caso do feijoeiro, esse produto é aplicado nas sementes, antes do plantio. O Prosa Rural desta semana trazexplicações sobre a inoculação do feijoeiro para o aumento da produtividade. A pesquisadora da Embrapa Cerrados, do Distrito Federal, Iêda de Carvalho, explica como o produtor faz a inoculação das sementes de feijão. Segundo ela, o inoculante contém bactérias que levam o nitrogênio existente na atmosfera para as plantas. É um processo no qual essas bactérias - seres muito pequenos invisíveis a olho nu - pegam o nitrogênio que está no ar e o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inoculação; Feijão. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783307 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural fala sobre inoculação e coinoculação na cultura da soja. Essa técnica obtém bons resultados para o aumento da produtividade dessa cultura. A Fixação Biológica de Nitrogênio representa um dos pilares de sustentabilidade do sistema de produção de soja no Brasil. Além de resultar em um grande benefício para o produtor e para o meio ambiente, por dispensar o uso de fertilizantes nitrogenados na cultura, a fixação biológica de nitrogênio aumenta a competitividade do produto no mercado externo. Participa do programa o pesquisador Marco Antonio Nogueira, da Embrapa Soja. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coinoculação; Inoculação; Produtividade; Soja; Fixação de Nitrogênio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111758 |
| |
Registros recuperados: 199 | |
|
|
|